8-800-333-10-45
(Звонок бесплатный)
 

Инвентарь для ручной уборки полов

Каталог уборочного оборудования
Инвентарь для ручной уборки полов    Инвентарь для ручной уборки полов помогает качественно и с наименьшими затратами времени и сил провести сухую и влажную уборку. Позволяет быстро устранить любые виды загрязнений и поддерживать постоянную чистоту в помещении. 
   Прежде всего, надо определиться с подметанием полов. Щетки (арт. 0021, 13.200 и т.д.) с синтетической щетиной длиной 10 см на буковой колодке удобны для применения в сильно загрязнённых помещениях (цеха, склады и т.д. когда нет возможности применить подметальную технику), либо в местах с большим потоком посетителей, например, выставочные павильоны, торговые площади и т.д., где после большого скопления народа остаётся много мусора. 
    Щетина стойкая к истиранию, позволяет производить уборку не только в помещениях с гладкими и абразивными полами, но и на улице для подметания тротуарной плитки, асфальта и т.д. 
    В магазинах, офисах, фойе гостиниц, больниц, барах, ресторанах и т.д. требуется постоянно заметать мелкий мусор, случайно оставленный работниками, посетителями. 
    В этом случае удобно использовать легкие пластиковые совки-контейнеры со щёткой (арт.14.111). Мусор заметается в закрытый контейнер и уборщице нет необходимости постоянно, после каждого заметания высыпать из совка разлетающийся во все стороны мусор. 
   Для помещений с ровными, гладкими или, например, полированными полами рекомендуется применять флаундеры с синтетическими мопами - 100% акрил (арт. 12.106, 12.107 и т.д.). 
    За счет плотного прилегания к полу и «статического» эффекта они хорошо собирают пыль, песок, не оставляя на полу пыльных полос и разводов. 
    Невозможно даже представить, что в комплект к уборочной тележки входит старая деревянная швабра с занозами и грязная, оставляющая на полу разводы и ворс мешковина. Чтобы избежать этой ужасной картины необходимо правильно подобрать в комплект для уборки швабру, флаундер, щетку, стяжку.

    Самой распространенной на сегодняшний день моделью является швабра с мопом «Кентукки» (арт.13.9055) из 100% хлопка, хорошо впитывает влагу и собирает грязь, не оставляя на полу разводов и ниток. 
    Достаточно долговечна, используется для любых объёмов работ как на гладких так и абразивных полах. Отжим производится как в отжимной решетке, которой комплектуются обычные пластиковые ведра, так и в механическом отжиме, имеющемся в любой уборочной или универсальной тележке. 
   В помещениях, вход которых, к сожалению, не оборудован трехступенчатой защитой от грязи, используют для сбора зимней слякоти, в том случае если не возможно применение стяжек для сгона воды с пола, в связи с отсутствием нижних сливов для воды. 
    Еще вариант влажной уборки полов - флаундеры (плоские швабры). Удобны для мытья гладких (плитка, мрамор, линолеум, паркет и т.д.), не абразивных (бетон, тротуарная плитка и т.д.) полов. 
    Применяются для мытья пола больших (если нет возможности использования поломоечных машин) свободных площадей (торговые, спортивные залы и т.д.), а так же заставленных помещениях (мебелью, витринами, стендами и т.д.). 
 Шарнирный механизм флаундера обеспечивает удобство уборки не только горизонтальных поверхностей, но и вертикальных (стены, вертикальная часть лестницы и т.д.), а также за счёт широкого и плоского размаха «крыльев» без лишних усилий вымыть полы под стоящими предметами (мебель, витрины и т.д.).       Флаундеры у которых есть зажимы для крепления мопа, можно отжимать в механическом отжиме, поставив в него предварительно вставку для уменьшения объёма отжима (арт. 03.501). Фраундеры, так же, широко используются для мытья бассейнов, высоких кафельных стен, навесных потолков, если его закрепить не на обычной алюминиевой ручке 150 см, а на телескопической штанге. 
    Так же к инвентарю для ручной уборки полов относятся: приспособление для нанесения защитных составов на поверхность пола (мягкий валик из искусственного меха, не оставляющий неровностей и пузырей воздуха в наносимом на полы защитном слое – арт. 13.700), скребки с металлическими лезвиями (арт. LH 120, RB 100 и т.д.) для удаления с пола трудно отчищаемых веществ (жевательной резинки, краски, мастики, воска и т.д.), держатели с абразивными губками (арт. 13.500, 13.501 и т .д.) для очистки недоступных для машин мест (стены, углы, плинтуса, лестницы и т.д.). 
     Комплект для дезинфекции (арт. 13.850), состоящий из ведра и стоящего на нем роликового диспенсера, флаундера с шубкой из микрофибры нашел широкое применение в больницах (процедурные, операционные и т.д.), пищеблоках и т.д., там где по требованию СЭС необходима дезинфекция полов, стен. За счет роликового механизма, смачивающего шубку, не происходит перерасхода моющего дизенфицирующего средства, попадания его на руки и растекания лишней жидкости. 
     Стяжки для пола с мягкой пористой резиной (арт. 0054 С, 13.600, MW 550 и т.д.) применяются достаточно широко. 
     В зимнее время в местах где нет или не возможно поставить грязезащитные входные покрытия, например, вход в метро, но есть прямой выход на улицу или нижний слив воды, убирать слякоть, в бассейнах, банях перед началом основной уборки, тоже необходимо убрать всю лишнюю воду. 
     Во многих пищеблоках и других производственных цехах смывают грязь из шлангов, после чего достаточно трудно высушить пол тряпкой, стяжка для пола уберет лишнюю воду насухо. 
     Стяжки с неопреновой маслобензостойкой резиной (арт. HW 550, HW 750) можно использовать и на более жёстких полах, и не только для сгона воды, но и некоторых химических составов. Поэтому они нашли широкое применение в автосервисах, заправочных станциях, автомойках и т.д. 
      Прочные алюминиевые стяжки с очень жестким резиновым лезвием (арт. FH500-FH800, HR500-HR800) подходят не только для удаления жидкости с полов, но и мелкого металлического, стеклянного и т.д. мусора (в производственных и ремонтных цехах, на фабриках и т.д.).
 
Все статьи