8-800-333-10-45
(Звонок бесплатный)
 

Использование инвентаря для мытья окон

Каталог уборочного оборудования
Использование инвентаря для мытья окон   Практически в любом помещении есть окна, большие зеркала, витрины и т.д., которые необходимо чем-то мыть. 
  Как и для любой другой уборки для этого тоже существует специальный инвентарь. 
  Лидером в области производства инвентаря для мытья стекол является немецкая фирма «Unger». 
  Широкий ассортимент производимого ими инвентаря позволяет производить мытьё стекол на различной высоте, с разной степенью загрязненности. 
  Правильно подобранный инвентарь позволяет облегчить труд и ускорить рабочий процесс. 
  Для стекол с небольшим загрязнением, например, стеклянные перегородки внутри помещений, окна не выходящие на трассу с большим потоком автомашин и т.д., вполне подойдут пластиковые держатели (арт. EN, PT, OE, AT, SV) с шубками из синтетического меха (арт. MS, WS, ON), плюша (арт.RS), микрофибры (арт. NS), для нанесения на стекло моющего раствора и удаления несильного загрязнения. 
    Для мытья стекол с сильным загрязнением (копоть, следы насекомых и т.д.) применяются двухсторонние шубки – одна сторона мягкая, вторая абразивная (арт. 20/860, 20.861, RS), которые легко удаляют загрязнение, не царапая поверхность стекла. 
    После нанесения на стекло моющего раствора, жидкость с него необходимо удалить. Для этого используется резиновое лезвие в металлическом держателе (сгон) (арт. ES, PR, SE, OW). 
    Плотно прилегающая к стеклу резинка начисто и насухо удаляет жидкость с поверхности стекла, не требуя дальнейшего вытирания стекла тряпками, газетами.     Для мытья стекол нестандартной формы (арочные, фигурные и т.д.) применяют поворотные держатели для шубок и резинок, чтобы при мытье закругленных и т.д. участков не выворачивать руки в разные стороны. 
    Зажим-прищепка для сгона применяется для металлического держателя с резиновым лезвием, который можно закрепить не только по середине, но и на любом конце лезвия, если закрепленное посредине оно не дает подобраться к каким либо труднодоступным участкам стекла. 
     Если окна, зеркала, витрины расположены выше человеческого роста, то совсем не обязательно пользоваться стремянками, лесами и т.д., достаточно воспользоваться обычными или телескопическими штангами различной длины.      Длина штанги подбирается по высоте самой верхней точки стеклянной поверхности, которую необходимо помыть. При мытье более низких участков или ниже расположенных стекол, штангу можно сделать меньшей длины, закрепив ее на необходимом уровне, имеющимся на каждом колене штанги специальным фиксатором. 
      Ассортимент штанг очень широкий от ручек длиной 60 см до 3-х коленных 9 м штанг. 
      Держатели с шубками имеют определённую ширину (25, 35, 45 см) и пользоваться обычным ведром для погружения шубки в моющий раствор достаточно неудобно, придется смочить сначала один край потом второй, а удалить лишнюю жидкость тем более будет не где. 
     Для удобства работы есть специальное ведро прямоугольной формы. В него легко погружаются шубки шириной до 45 см. 
     Ведро можно укомплектовать колёсами, для легкости при перемещении ведра, например, от окна к окну, отжимной решёткой для шубки и держателями для шубки и сгона, чтобы при переходе к новому объекту работы, при хранении все находилось в одном месте. 
     Сгоны с мягким двойным белым резиновым лезвием нашли широкое применение для уборки влажных стен в душевых, банях саунах, для мытья фасадов и сайдинга. А также используется для удаления влаги с автомобиля после его мойки. 
     Скребки с металлическими лезвиями удобны для удаления краски, наклеек, жевательной резинки, строительного раствора как со стеклянных так и других поверхностей. 
     В основном профессиональным инвентарём для мытья стекол пользуются клининговые компании, но нельзя исключать тот момент, что многие предприятия с таким инвентарём уже предпочитают справляться с мытьём окон собственными силами.
 
Все статьи